漢方・中医学のイスクラ産業株式会社

法人のお客様向けコンテンツ(ロシア/CIS・中国との輸出入)

ロシア 貿易    中国 貿易    原料販売

文字サイズ

サイト内検索 検索

サージオイル

サージとは?

学名:Hippohae Rhamnoides 和名:サージ
中国語名:沙棘
英語名:Sea Buckthorn
◯ユーラシア大陸の中・北部に広く自生するグミ科の植物
◯乾燥した砂地や、寒さの厳しい高地、痩せた土地などの厳しい環境の中でも育つ生命力の強い植物
◯サージの実は植物には珍しく、貴重な不飽和脂肪酸類を豊富に含んでいる。小さいながらも200種類以上もの栄養素が含まれている。

サージの効果

疲労回復
サージはビタミンやアミノ酸、ミネラル等の栄養素が豊富に含まれているのに加え、非必須アミノ酸のアスパラギン酸も多く含んでおり、疲労回復やスタミナを維持できると言われている。
血流改善・肌の老化防止
サージに含まれるパルミトレイン酸は血管の柔軟性を高め、血流を良くすると言われている。又、肌の老化防止の効果も期待できる
抗糖化作用
老化物質AGEsは肌や髪、骨など全身の老化を進行させ、さまざまな疾患(糖尿病、高血圧、がん等)の温床と言われている。サージに含まれるフラボノイドはAGEsの抑制作用がある
粘膜修復効果・眼精疲労改善
中国ではサージは潰瘍やニキビ跡のケア、色素沈着にも長年活用されている。
またドライアイの改善効果も発表されており、ドライアイの患者がサージを摂取した後、涙液層が増加した結果がでている

イスクラサージオイルの特徴

溶媒などを使わない圧搾法で製造

◯1,000kgの実から僅か2kg程しか取れない貴重なオイル
◯オメガ7系脂肪酸のパルミトレイン酸を豊富に含有
◯カロテノイド色素の一種であるβ-クリプトキサンチンを含有

20年以上の販売実績

イスクラ産業(株)が食品「紅沙棘」、化粧品「セ・サージ」として、20年以上にわたり販売しており、安全性、有効性が担保されている。

▶資料ダウンロードはコチラ